投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事短期 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店徳島県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 連投そのに。

投稿者:グロス@焼き鳥食べたい〜!  投稿日:2009年 6月21日(日)15時08分42秒
  通報 返信・引用
  > No.1471[元記事へ]

返信機能つかってみました。

> 連貼りスイマセンです。

どうぞ!どうぞ!ガンガン貼っちゃってくださいw

> で、ライデンに続いてMGのシナンジュを仕上げていたのですが、
> 先日完成したのでこちらにも貼り付けておきます。

早!!!しかもMGクラスを3体もですか!?

> 基本的にやっている事はライデンと同じなのですが、
> 結構繊細な塗り分けがあったので、思っていたより時間がかかりましたね…。

ほー!MGって塗り分けなんて全然いらないとおもっていましたが・・・意外に必要なものなのですねぇ〜
というか最近のモデラーはすこしメーカーに甘やかされている感があるのである程度の「隙間」が必要かとおもいます。しかし、MGで物足りなかったらガレキとか他メーカーの模型に行けば良いだけなのかな?w

> 今回、ガイアノーツの「純色シリーズ」を試してみましたが、
> GSIのクリアカラーより発色は良いので、今後MHを塗るときにも…
> …生かしていければなと(汗。

ガイアカラー、最近取り扱い店も多くなってきた(のかな?)ので切らしたらすぐに購入可能というところも良いところですね。
クレオスに満足できない「ひとつ上の塗料」が必要になったときにはガイアカラーという選択肢があるのいいですねぇ〜

>
> では、長々と失礼しました。
> 自分も生涯現役目指して、体調十分で臨んで行きたいなと(ぉぉ。

結婚したら僕も模型を止めなければ・・・っとおもいましたが、僕も生涯現役で行きたいとおもいますw

》記事一覧表示

新着順:19/100 《前のページ | 次のページ》
/100