|
|
本日5月2日(土)、宝ヶ池公園球技場にて、大阪国際大学との交流戦を行いました。以下結果報告です。
(20分ハーフ)
関西学院ー大阪国際
前半 2ー5
後半 0ー8
合計 2ー13
前半ドロー開始1分で大阪国際大学が1点目を決め、関学が攻められる状態が続きました。開始3分、相手のフリーシュートを#12中尾がナイスセーブしピンチを切り抜けますが、その後のドローでゴール前までランでボールを運ばれ、そのまま得点を決められました。関学はフリーシュートの機会が多かったのですが、直接得点に結びつけることが出来ません。しかし、前半5分の#58京のナイスシャットからの1on1での得点や、前半10分に#31西村からフリーであった#47加藤へパスからのナイスシュートで関学が2点を獲得しました。前半後半ともに、相手チームの1on1や、カットインでの失点が多くみられ、全体的には、ゴール前でパスを回されて攻められる場面が多く、マイボールでランをしている時のチェックやプレッシャーによるダウンボールでのターンオーバーという場面が多く見られました。
最後になりましたが、今日試合を見に来て下さった08年度卒の久保真里奈さん、教員のローラさん本当にありがとうございました。今回の試合で挙がった課題をチーム全体で共有し、これからの練習で克服して次の公式戦に繋げていきたいと思いますので、これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
|
|