投稿募集! スレッド一覧

1. 結果報告(0)
  2. 結果報告(0)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] ハローワーク求人情報 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店徳島県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/611 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

結果報告

投稿者:2回生 小田早織  投稿日:2009年 6月 6日(土)18時07分21秒
  通報
  本日6月6日(土)関西学院大学神戸三田キャンパス陸上競技場にて、クレイジー・スコーピオンズと大阪国際大学との練習試合を行いました。
以下結果報告です。

(25分ハーフ)
        関西学院―大阪国際
前半         2ー2
後半         2ー5
合計         4ー7

関西学院―クレスコ
前半         3ー3
後半         4ー4
合計         7ー7

まず大阪国際大学との試合で関学は、前半から果敢に攻めマイボールの時間が長くいい雰囲気の中1点目を奪います。その後も点は取られるもののドローGETも多く、クリアからのパスも繋がりいい流れが続きました。しかしシュート本数は多かったものの得点とはならず結果的に前半はお互い2点ずつにとどまりました。
後半は相手のプレッシャーなどから攻め急ぐシーンが多くみられ、マイボールにしてもキャッチミスやキープミスなどの基礎ミスが目立ち、ターンオーバーになり相手に得点を許してしまいました。
またファン内で足が動いていなかったり、なかなか自分達が得点したい形に持っていくことができずに終了となりました。
練習の時から言っていたことで、できたこともありましたがまだまだ出来ていなかった部分も見えた試合となりました。

クレイジー・スコーピオンズとの試合は前半から相手ボールの時間が続きましたが、DFのナイスプレッシャーが見られ、逆に関学もクリアからパスが繋がり連続に得点を決めました。しかしスピードのある1on1からの失点や、自分達が目標に挙げていたこともなかなかできませんでした。
後半は下級生にもナイスプレーが多く見られDF陣もナイスプレッシャーで粘りました。
しかしドローからの素早いパス回しから失点が続きましたが、関学も相手の隙をつき得点し最後まで攻め続け同点で試合が終了しました。
今日は08年度卒の豊島花子さんが来て下さいました。今日の試合で個々人の課題も見つかりましたが、AT・DFのそれぞれにおいても明確な課題が見つかり、明日からリーグ戦に向けてその課題を意識しながらプレーしていきたいと思います。
最後になりましたが、今日来てくださった豊島花子さん本当にありがとうございました。これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:28/611 《前のページ | 次のページ》
/611