投稿募集! スレッド一覧

1. 結果報告(0)
  2. 結果報告(0)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] ハローワーク求人情報 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店徳島県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/618 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

結果報告

投稿者:2回生 谷口美砂  投稿日:2009年 7月 4日(土)16時06分59秒
  通報
  本日7月4日(土)、関西学院大学神戸三田キャンパス第二グラウンドにて、NLCスケルツォと練習試合を行いました。以下、結果報告です。

関西学院ーNLCスケルツォ
前半            3ー6
後半            4ー5
合計            7ー11

前半ドロー開始早々、スケルツォにボールを奪われ素早いパスですぐにゴール前まで攻められました。その後も、ダウンボールの早い寄りやプレッシャーに圧倒され続けて得点を許してします。コート内での会話がうまく出来ず、得点される場面が目立ち、パスキャッチミスが多く、マイボールに出来てもすぐにターンオーバーになってしまいました。しかし、前半の中盤に入るにつれ、ダウンボールに対する寄りも早くなり、ボールを果敢に奪い、良い形でゴール前まで繋げるようになりました。

後半は前半に比べて落ち着くことが出来ました。ボールマンに対する寄りも早くなり、ナイスプレッシャーが見られ、良い流れを掴むことが出来ました。終盤には1点差まで追いつくことが出来ましたが、試合終了ラスト1分に、ドローをスケルツォに取られ、立て続けに得点され試合終了となりました。
今回は社会人と試合ができ、社会人の早いボール展開や、プレッシャーなど力の差を感じることが出来た良い機会となりました。これから精度を上げなければならない点も見つかりましたが、社会人にも通用するプレーも見つけることができ、良い経験になりました。これからも今日の試合の反省を活かし、継続することによって、リーグに向けてチーム全体で成長していきたいと思いますので、これからもご指導、ご声援の程よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:30/618 《前のページ | 次のページ》
/618