投稿募集! スレッド一覧

1. 結果報告(0)
  2. 結果報告(0)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] ハローワーク求人情報 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店徳島県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/618 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

結果報告

投稿者:2回生 小田早織  投稿日:2009年 8月15日(土)13時56分33秒
  通報
  本日8月15日(土)、長居球技場にて大阪国際大学との試合を行いました。以下結果報告です。

(25分ハーフ)
    関西学院―大阪国際
前半         3―3
後半         0―5
合計         3―8

本日は曇りの中での試合となりました。
試合開始のドローを取ったのは関学。そのまま関学ボールが続き、前半開始2分相手のファールによるフリーシュートを♯57志渡が決め先制点を奪いました。その後何度か関学のミスにより相手に早い展開から攻められますが相手のミスに助けられます。
関学は着実に丁寧なパスを繋げ、マイボールの時間が続きます。ターンオーバーが続きますがナイスDFでボールを奪いかえします。しかし開始13分に関学のファールから相手にフリーシュート決められ試合は振り出しに戻ります。
さらにそのすぐあと、ドローからの速攻により続けて失点を許してしまいました。
その後両者果敢に攻防を繰り返し、♯12の中尾のナイスセーブが光りました。そして前半18分、♯13清水のアシストからゴール前で♯41山村がシュートを決め追い付きました。
前半残り2分に相手に決められますが、すぐあとに♯13清水が力強い1on1から取り返し、前半は3ー3の同点で折り返しました。雰囲気や流れはよくシーソーゲームが続きますが、スタンドの応援も熱くなってきました。

後半はさらに曇り空からのスタートとなり、ドローからの流れを掴みたい関学ですが、相手にボールを奪われ開始早々に、一度セーブしたこぼれ球を決められました。さらに相手は早い展開からの攻撃により開始4分、5分に立て続けに点数を奪われ6ー3となりました。
関学は相手の早い攻撃に焦ってミスが増え、だんだん相手チームに流れが傾きだしました。
時間がたつにつれて、関学は疲れと焦りが見えてきだし、相手の攻撃にも激しさが増してきて、ナイスプレッシャーを与えるものの相手ボールの時間が長く苦しい時間が続きました。
後半ラスト3分に♯12ゴーリー中尾がナイスセーブを見せますが、上手くパスが繋がらず相手ペースのまま試合が続きそのまま3−8で試合終了のホイッスルが鳴りました。

本日はリーグ戦の開幕戦というこで、絶対勝利しこれからのリーグに勢いをつけていきたかったところでしたが、結果を残すことができませんでした。
しかし私達の戦いは始まったばかりです。これからも一戦一戦負けられない試合が続きますが、チーム一丸となり精一杯頑張っていきたいと思います。
最後になりましたが今日応援に来て下さった観客の皆様・保護者の皆様・応援団総部の皆様・学校関係者の皆様・OBGの皆様・田淵部長・コーチの方々・男ラクの皆さん、そして教員のローラさん、本当にありがとうございました。いつも厳しく温かく私達を見守ってくださり本当に感謝しています。これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
最後に、次回の試合日程をお知らせ致します。2009年8月22日(土)対同志社女子大学、場所は伊丹スポーツセンターで、11時試合開始です。応援よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:22/618 《前のページ | 次のページ》
/618