|
|
本日9月6日(日)、立命館大学びわこ草津キャンパスにて第20回記念関西ラクロスリーグ第3戦・大阪大谷大学との試合を行いました。以下結果報告です。
(25分ハーフ)
関西学院ー大阪大谷
前半 2ー2
後半 4ー1
合計 6ー3
試合開始早々、大谷のファールによりマイボールとなり、関学の流れに持っていき、開始4分#13清水がシュートを決めました。しかしその後、関学にキープミスやファールが多くなり、大谷に何度かフリーシュートを与えてしまいますが、#12中尾のナイスセーブによって再び関学の流れに持っていきます。中盤は攻めて攻められの苦しい状況が続きますが、開始16分で大谷のクリアーを清水がインターセプトし、そのまま1点を得点します。しかしその後大谷の反撃が始まり、前半18分、前半終了ラスト20秒、大谷に2点を決められ、同点での前半終了となりました。
後半も、前半同様に苦しい状況から始まりました。しかし、後半5分#58京の力強い1on1で1点を獲得し、関学に良い流れに持っていきます。大谷のキャッチミスを清水が奪い、そのまま1点を得点、その後も積極的にシュートを打ち、関学が波に乗ります。後半終了ラスト5分に2得点し、大谷に追い打ちをかけます。後半終了に近づくにつれて大谷に焦りが見られ、積極的に攻められますが、ナイスプレッシャーで大谷をゴール前に近寄らせないまま試合終了となりました。
今回の試合は攻めては攻められるという、お互いに苦しい試合となりました。関学が有利な状況が何度かありましたが、パスキャッチミスが目立ち、ターンオーバーになる場面が多くありました。これから、今日出た課題を全員で共有し、次の武庫川女子大学との試合に向けて練習に励みますので、これからもご指導・ご声援の程よろしくお願い致します。
最後になりましたが、今日応援に来て下さった田淵結部長、保護者の方々、コーチの住田行志さん、石田かおりさん、中辻彩さん、教員のローラさん本当にありがとうございました。
次回の試合日程をお知らせ致します。2009年9月13日(日)、12時10分から武庫川女子大学と流通科学大学にて行います。応援よろしくお願い致します。
|
|