|
|
本日9月13日(日)、流通科学大学グラウンドにて第20回記念関西学生ラクロスリーグ第4戦、武庫川女子大学との試合を行いました。以下結果報告です。
(25分ハーフ)
関西学院―武庫川女子
前半 5―3
後半 5―2
合計 10―5
本日は昨日の雨も止み、日差しが強く良い天気の中で試合がスタートしました。試合開始ドローをとったのは関学、ターンオーバーが続きますが、前半開始3分♯13清水のアシストにより♯22松崎が関学一点目を決めました。その後も関学ボールが続き奪われてもプレッシャーを与えて攻め続け、7分に松崎がまたもや点を奪います。しかし相手ボールになり攻められ開始10分にゴール前にパスが繋がり失点を許してしまいます。その後も危ないシーンが何度か続きますがG♯12中尾のナイスセーブにより助けられ、関学は更に点を決め、4−1と点差を広げます。しかしパスキャッチミスなどでマイボールをキープすることができません。さらに前半終了4分前、3分前に相手に連続で点を奪われてしまいます。ここで悪い流れを振りきりたい関学は、前半終了2分前にゴール裏からの1on1により、♯57志渡が決め前半を5ー3と2点リードで折り返します。
後半は一段と暑い中での開始となりました。点を奪ってもすぐ奪われるという一進一退の展開が続く中、関学は丁寧に中盤でパスを繋いでボールをキープし、果敢に攻め2点をもぎとります。またDFもナイスプレッシャーで相手のしたい攻撃をさせないまま、10ー5で試合終了のホイッスルが響きました。
今日の試合ではまだ基礎ミスが見られましたが、一人一人が果敢にボールを奪おうとし、ゴールに向かい5点差をつけて勝つことができました。次の試合に向けてまたチーム一丸となり頑張りますので応援よろしくお願いします。
最後になりましたが今日応援に来て下さった田淵部長・保護者の皆様・OBGの皆様・男ラクの皆さん・コーチの石田かおりさん、寿賀匡子さん、山本千恵さん、教員のローラさん、本当にありがとうございました。これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
最後に、次回の試合日程をお知らせ致します。2009年9月26日(土)対立命館大学、場所は立命館大学びわこ草津キャンパスグラウンドで、10時30分試合開始です。応援よろしくお願い致します。
|
|