|
|
本日9月26日(土)、立命館大学びわこ草津キャンパスにて、第20回記念関西学生ラクロスリーグ戦第5戦・立命館大学との試合を行いました。以下結果報告です。
(25分ハーフ)
関西学院ー立命館
前半 2ー1
後半 3ー1
合計 5ー2
初めのドローを取ったのは立命、そのまま立命が波に乗り、開始3分フリーシュートにより1点を奪われます。その後もクリアーミスやパスキャッチミスが目立ち、立命に攻められます。開始13分#22松崎がダウンボールを取り、#13清水が1on1で1点を返します。関学が1点を返してから、流れが関学に向き、果敢にゴールに向かい、シュートを打ちますが、なかなか得点に結びつきません。前半終了1分前、立命のクリアーから攻められますが、ディフェンス陣のナイスプレッシャーによりマイボールで前半終了となりました。
後半は前半の良い流れのまま攻めることが出来ますが、なかなか追加点が入りません。しかし、後半開始12分、#57志渡が1得点を重ねます。志渡が1点を奪ってから、関学が波に乗り着実に点数を重ねることが出来ます。後半終盤も流れを掴んだまま試合終了となりました。
今日の試合は前半は基礎的なミスが目立ち、なかなか自分たちの思うプレーが出来ませんでしたが、後半は一人一人が走ることができ、ナイスプレーも見られた試合となりました。しかし、まだまだ基礎に対する課題はたくさんあります。明日からの練習で一つ一つ課題をクリアーしていきたいと思います。
最後になりましたが今日応援に来て下さったコーチの住田行志さん、岡村茉亜沙さん、寿賀匡子さん、岡村朱絵さん、中辻彩さん、教員のローラさん本当にありがとうございました。これからもご指導・ご声援の程よろしくお願い致します。
次回の試合日程をお知らせ致します。2009年10月3日(土)第20回記念関西学生ラクロスリーグ戦第6戦、対神戸学院大学、場所は舞洲運動広場球技場クレー面にて、12時10分試合開始です。集客試合となりますので、応援よろしくお願い致します。
|
|