|
|
本日10月3日(土)、舞洲運動広場球技場クレー面にて第20回記念関西学生ラクロスリーグ第6戦、神戸学院大学との試合を行いました。以下結果報告です。
(25分ハーフ)
関西学院―神戸学院
前半 8―0
後半 4―0
合計 12―0
本日は昨日から降ってた雨が止み、天気もよく絶好のラクロス日和となりスタンドにはたくさんの方々が応援にかけつけて下さりました。試合開始のドローをとったのは神戸学院。そのまま攻められますが強いプレッシャーによりマイボールにします。そして前半開始2分♯57志渡が1点目を決め、さらにドローからの速攻で♯13清水も立て続けに得点しました。その後もマイボール時間がつづき、相手にボールをとられてもすぐ奪いかえし一球のボールにがっつきます。またナイスプレッシャーを与え、相手のしたい攻撃をさせません。さらに♯58京、♯22松崎、♯54谷本が得点を重ね8ー0で、流れは関学のまま前半が終了しました。
後半も最初から関学ボールが続き果敢に攻めますが、なかなか自分たちの得点したい形ができずに得点まで結びつきません。むしろ相手ボールとなり関学のファールが増えてきました。関学もシュートを打ちますがポールに当たり何度も阻まれます。お互い得点できずにいましたが、試合終了6分前に谷本がスピードある1on1でゴールネットをゆらしました。試合終了が近くなってくると相手も必死でボールを奪い、攻めてきますが、ラスト1分に♯33馬野が決め試合終了のホイッスルがなりました。
今日は本当にたくさんの応援の方々が来てくださり、スタンドがKGブルーに染まりました。そして今日の勝利によりファイナル3の切符を手に入れることができました。残りの同志社戦もファイナル3でも、目標達成のために部員一同全力で頑張りますのでこれからも応援よろしくお願いします。
また今日応援に来て下さった田淵先生・保護者の皆様・OBGの皆様・コーチの住田行志さん、岡村茉亜沙さん、岡村朱絵さん、中辻彩さん、教員のローラさん、本当にありがとうございました。これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
最後に、次回の試合日程をお知らせ致します。2009年10月17日(土)対同志社大学、場所は鶴見緑地運動場で、12時10分試合開始です。応援よろしくお願い致します。
|
|