|
|
本日10月11日(日)、関西学院大学神戸三田キャンパス陸上競技場にて大阪国際大学と1回生の練習試合を行いました。以下、結果報告です。
(8分ハーフ)
関西学院ー大阪国際
前半 1ー6
後半 0ー3
合計 1ー9
試合開始のスローを取ったのは大国。そのままスピードに乗られ、鋭いシュートが決まり、先制点を奪われてしまいます。その後も大国のスピードとクロスワークの良さに圧倒され、連続して得点を許してしまいます。しかし、#71正木がボールを奪い、ナイススピードで1点を返します。その後も何度もシュートを狙いますが、ゴール前でのキープミスが目立ち、なかなか得点に結びつきません。ナイスディフェンスも多く見られ、果敢に攻め続けますが、最後まで決めきることが出来ず、試合終了となりました。
今回は全体的に大国に押され気味の試合となりましたが、ナイスプレッシャーやダウンボールへのがっつき、一人一人が1on1に行く姿勢がたくさん見られました。今日の試合を通して、今の自分のどんなプレーが試合で通用するのか、またどんなプレーが通用しなかったのかなど、一人一人課題を見つけることが出来ました。これから、その課題を練習で出来るようにし、次に大国と試合をした時に大国を脅かすことが出来るように、成長していきたいと思います。
最後になりましたが、今日応援に来て下さった、コーチの中辻彩さん、08年度卒の寺元沙代さん、教員のローラさん本当にありがとうございました。一回生も一緒に巻き込んで、チーム一丸となって全員で練習に励み勝利を掴んでいきたいと思いますのでこれからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
|
|