|
|
本日10月18日(日)、関西学院大学神戸三田キャンパスにて、大阪市立大学と1回生試合を行いました。以下、結果報告です。
(8分ハーフ)
関西学院ー大阪市立
前半 0ー0
後半 2ー2
合計 2ー2
試合が開始され、1回生全員がボールにがっつく姿勢が見られました。果敢にゴールまで攻めますが、キープミスやパスキャッチミスでなかなか得点にまで結びつきません。しかし、ナイスプレッシャーでダウンボールに出来る場面がたくさん見られました。
後半開始1分、#24西がナイスシュートを決めました。しかしその後のスローを市大に取られ、スピードに乗った1on1で1点を返されます。前半同様にキープミスやキャッチミスが目立ち、思ったように得点を取ることが出来ません。しかし開始4分、#14中村が裏からのナイス1on1で1点を獲得します。この後、市大の反撃が始まり、スピードある1on1で後半終了40秒前、1点を返され、同点で試合終了となりました。
今回は1人1人がゴールに向かう姿勢が見られる試合となりましたが、基本的なミスも目立った試合となりました。今日の試合を通して、個人個人課題が明確になったので、ウィンターに向けて全員でその課題を克服して、勝って行きたいと思います。
最後になりましたが、今日来てくださったコーチの住田行志さん、08年度卒の寺本沙代さん、山口真利弥さん、教員のローラさん本当にありがとうございました。これからもご指導、ご声援の程よろしくお願い致します。
|
|