|
|
本日10月18日(日)、関西学院大学神戸三田キャンパスにて大阪市立大学との練習試合を行いました。以下結果報告です。
(25分ハーフ)
関西学院―大阪市立
前半 0―7
後半 5―0
合計 5―7
(20分流し)
関西学院ー大阪市立
2ー1
試合開始から関学はパスキャッチミスや基礎ミスが目立ちなかなか自分たちがしたい形にもっていくことができません。またチェックアップミスからの失点が何度もみられました。また相手に攻められる時間が多く苦しい展開が続き、基礎ミスを中で変えれずに前半が終了しました。
後半はミスが減って落ち着いて攻めることができ、点数をかさねていきました。しかしまだ細かいところでATもDFも前と同じ課題が出ました。
20分流しでもAT・DFそれぞれコミュニケーションがなかなかとれず、ボールが上手く繋がりませんでした。またせっかくマイボールにしても攻め急いでミスしてしまい、ターンオーバーが続きなかなか得点まで結びつきません。やっぱりまだまだ基礎ミスが多く課題の残る試合となりました。
今日の練習試合はBチームを中心とし一回生も2週続けて練習試合をすることができ、下級生にとってとてもいい経験となりました。これからも一人一人課題をクリアにしてチーム一体となりファイナルに向かうのでこれからも応援よろしくお願いします。
また今日来てくださったコーチの住田行志さん、08年度卒の寺本沙代さん、山口真利弥さん、教員のローラさん、本当にありがとうございました。これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
|
|