投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職仕事 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店高知県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/112 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰しちゃいました。

投稿者:さくら  投稿日:2006年10月 7日(土)23時03分10秒
  通報
  最近、mixiやヤフーのブログに書くばっかりで、
こちらがすっかりご無沙汰になってしまいました。

はい。家族皆元気にしております。。
え? 現在のペットですか。
夏が終わりすっかり秋になってしまったので、だいぶ減りましたよ。

カタツムリ15匹くらい(少しずつ増えている・・・。)
クワガタ3匹(半分に減りました。シュン・・)
キアゲハのさなぎ1匹(この週末に羽化するかな?)
オオスカシバのさなぎ3匹(くちなしに付く尻尾に角がある幼虫です。)

この夏は本当に虫三昧でした。
毎日毎日虫取りをして、昆虫図鑑を見ては盛り上がり・・・
おかげで私自身も今まで以上に虫に詳しくなりましたよ〜。

1歳10ヶ月の息子は
ンゴムシ(だんごむし)・ゾウ(ゾウカブトという外国のかぶと虫)
チョウチョ・テンテン(てんとう虫)・デンデン(かたつむり)・ンボ(とんぼ)等々
急に言える単語が増えてきましたよ〜。

他にも、
セミ・ハンミョウ・マイマイカブリは、聞けばちゃんと指差しますし、
ムカデやゲジゲジは、「こわ〜い」と言いながら指差してます。。

》記事一覧表示

新着順:15/112 《前のページ | 次のページ》
/112