投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職仕事 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店高知県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/112 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

長引く風邪・・・

投稿者:さくら  投稿日:2006年12月24日(日)23時11分0秒
  通報
  弟の風邪はすっかりよくなったのですが
今度は、おねえちゃんが発熱。これまた長引く熱でしてね〜。。。

今日でもう4日目でしょうか。。
日中は下がっているのですが、夕方からお決まりのようにグングンと上がりだす。。
さっき計ったら39度2分。あちゃ〜。。。

おねえちゃんは実は、けいれん体質(の疑いアリ)でしてね。。
今年の2月、5月と熱性けいれんを起こしているのです。

だから今回の熱も親は不安でドキドキです。
でも、7月の風邪のとき39度を超えてもけいれんを起こさなかったように
なんとなくですが、今回もけいれんは免れるようなそんな予感が・・・。
要は熱の上がり方なのかな?
急激にガ〜ッと上がるときに、けいれんになるのかな?
今回は熱の上がり方が緩やかなので大丈夫な気がするのです。。

というわけで、今晩もダイアップなしで寝かしてみます。
(医者からは38度以上の熱で、予防的にダイアップ使用を勧められている。)
そのかわり、3時か4時くらいまではちょくちょく様子を見ることになります。。
あまりにも熱でフーフー言うようなら、即ダイアップ&解熱剤使用かな。。

子どもの病気は、ハラハラしますね〜。
こないだの夏からずっと2人とも元気で病気知らずだったので
久しぶりのハラハラです。
あまりにもずっと元気だったので、
このままうちの子たちは元気で病気をしないんじゃないかと
錯覚に陥りそうでしたが、ま、冬が来れば風邪は引いちゃいますね。あはは。

とにかく今は、親が体調を崩さないように
子どもと一緒に昼寝したりして、ダウンしないように気をつけなくては・・・・

そうだ。今日はクリスマスイブ。皆さん! メリークリスマス!!

》記事一覧表示

新着順:12/112 《前のページ | 次のページ》
/112