投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト新潟 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店高知県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/112 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サンタさんのプレゼント

投稿者:さくら  投稿日:2006年12月25日(月)19時26分15秒
  通報
  我が家にもサンタさんがやってきてくれました〜。

という設定にするために、今年は結構気を遣いました。
なんせ、娘が高熱で夜中にちょくちょく目を覚ますし
1〜2回トイレにも行くし、水分も取るので、娘に見つからないように・・・・
結局は朝の5時ごろにそっと窓の所にプレゼントをぶら下げたしだいであります。

「おはよう。 ねぇ、サンタさんが来てくれたみたいよ。」
と娘に声をかけると、ガバッと飛び起きてキョロキョロ。
窓のところにぶら下がっている赤い紙袋を見つけると、お目目がキラキラ!!

「なんだろう!! これ!!」
生まれて初めて見るその大きな布は、なんと大きなハンモックでした。
名づけて「らんらんベッド」
(学習研究社の「くまのスリーピー」に出てくる、蜘蛛が編んだハンモックのこと)

4畳半のベッドと入り口の柱を利用してぶら下げた、我が家の「らんらんベッド」
それはそれは大好評でした!

私も試しにちょっとだけ乗ってみましたが、これが最高に気持ちいい!!
(あ、でも、ブランコのように揺らされると最高に気持ち悪いです。。吐きそう・・)
なんとなく眠気を誘う心地よさ・・・これはやみつきになりそうです。
いつか、ここで一人で昼寝してやる! と密かに考えている私です。

娘は、毛布やお気に入りのカバンや絵本やぬいぐるみを持ち込んでユラユラ・・・
と、してるうちに、寝息を立てて昼寝しちゃってました。。

子どもにとっては、ハンモックでユ〜ラユラと大きく揺れるのも気持ちいいみたいです。
今年の冬は、外に出られない日も家の中でいろいろと楽しめそうです。

今度は、、、何を設置しようかな。。

とりあえず、、またお金をかけずにダンボールででも何か作るかな。
(秋には、ダンボールの電車(京急&江ノ電)とトンネルを作りました・・・。)

》記事一覧表示

新着順:11/112 《前のページ | 次のページ》
/112